Lebensmittelindustrie

SUCHE

–  Nach ThemenManagement
Recht
EDV/IT
Steuern
Finanzen/Kapital
Gesundheit
–  Nach Branchenkompetenz LebensmittelindustrieAuswahl entfernen +  Nach Länderkompetenz+  Nach Land / Stadt –  Inhalte

Lebensmittelindustrie

Inhalte zum Thema Lebensmittelindustrie

49 Experten

42 Unternehmen

219 Publikationen

168 Veranstaltungen

Philipp Fürst

DE, Bremen

Rechtsanwalt

Kanzlei Philipp Fürst

Publikationen: 51

Aufrufe seit 01/2006: 4378
Aufrufe letzte 30 Tage: 31

Ingo Pankoke

DE, Berlin

Wissenschaftl. Mitarbeiter

Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) Forschungsinstitut für Management und Getränkelogistik (FIM)

Publikationen: 1

Aufrufe seit 06/2004: 2201
Aufrufe letzte 30 Tage: 15

Nico Zinndorf

DE, Langenfeld

Managing Consultant

Zinndorf Consulting

Publikationen: 2

Veranstaltungen: 3

Aufrufe seit 09/2003: 2200
Aufrufe letzte 30 Tage: 55

Monika Günther

DE, Münster

Inhaber

IFAL Institut für Angewandtes Futter- und Lebensmittelrecht, Produktentwicklung und Lebensmittelqualität

Veranstaltungen: 6

Aufrufe seit 05/2004: 3424
Aufrufe letzte 30 Tage: 7

Prof. Dr. Benjamin Schwenn

DE, Berlin

Geschäftsführender Gesellschafter

ISK Institut für Strategie & Kommunikation GmbH

Veranstaltungen: 1

Aufrufe seit 09/2013: 162
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

Jörg Lickfett

DE, Lüneburg

Unternehmer

traXperts GmbH & Co. KG

Publikationen: 8

Veranstaltungen: 3

Aufrufe seit 11/2009: 2162
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Dieter E. Mandalka, Chemist, AMP

CH, Montreux

Food-Industry Consultant, Industry Coach

Publikationen: 3

Aufrufe seit 08/2005: 2848
Aufrufe letzte 30 Tage: 5

Christian Schöler

DE, Frankfurt am Main

Geschäftsführer

Eigler&Hemann Design Agentur GmbH

Publikationen: 1

Aufrufe seit 05/2006: 1188
Aufrufe letzte 30 Tage: 6

Michael Hecht

DE, Pforzheim

Leiter Vertrieb

PDG Systemhaus, Pforzheim

Publikationen: 1

Aufrufe seit 02/2013: 185
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

Roberta Longhi, Avvocato - RAin (ital. Rechts)

IT, San Bonifacio (Verona)

Studio Legale Longhi Zampieri - Anwaltskanzlei

Aufrufe seit 07/2008: 747
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

FORUM · Institut für Management GmbH

Deutschland, Heidelberg

Die 1979 in Heidelberg gegründete FORUM · Institut für Management GmbH ist eine internationale Institutsgruppe, die sich mit der Weiterbildung von Fach- und Führungskräften der Wirtschaft befasst. Für die hohe...

Experten: 7

Publikationen: 1

Veranstaltungen: 3234

Aufrufe seit 08/2003: 173346
Aufrufe letzte 30 Tage: 702

Premium

Haymarket Media Group

Vereinigtes Königreich, London

Publikationen: 3

Aufrufe seit 02/2009: 3215
Aufrufe letzte 30 Tage: 37

Aufrufe seit 11/2007: 921
Aufrufe letzte 30 Tage: 14

Experten: 1

Aufrufe seit 08/2005: 2898
Aufrufe letzte 30 Tage: 6

Aufrufe seit 02/2006: 1135
Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Experten: 1

Aufrufe seit 02/2006: 1559
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

National food products

Indien, Jodhpur, Rajasthan

Aufrufe seit 09/2009: 974
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Experten: 1

Aufrufe seit 06/2010: 712
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Aufrufe seit 11/2006: 1140
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Stresstest für Ihre Geschäftsprozesse

Stresstest für Ihre Geschäftsprozesse

Autor: Andreas Geppert, Executive MBA

Stresstest für Ihre Geschäftsprozesse Um mit der dynamischen Entwicklung in der Lebensmittelbranche Schritt zu halten, gehören die Geschäftsprozesse regelmässig auf den Prüfstand. Leistungsfähige...

Beitrag: 2011

Aufrufe letzte 30 Tage: 5

RFID - Radio Frequency Identification

RFID - Radio Frequency Identification

Anwendung im Gesundheitswesen und der Medizintechnik

Autor: Dr. rer. nat. Wolfgang Sening

RFID – Radio Frequency Identification Anwendung im Gesundheitswesen und der Medizintechnik   Von Anke Stamminger und Dr. Wolfgang Sening, senetics Healthcare   Das Wachstum der Medizintechnikbranchen in Deutschland ist seit fünfzehn Jahren...

Beitrag: 2011

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Hörmarken - Sound Trade and Service Marks Germany 2008

Hörmarken - Sound Trade and Service Marks Germany 2008

Autor: Dr. Ralf Sieckmann

Übersicht über eingetragene / angemeldete zurückgewiesene Hörmarken in Deutschlands / Compilation of registered, applied or refused sound trade and service marks in Germany

Lexikon / Wörterbuch: 2008

Aufrufe letzte 30 Tage: 7

Hygieneschulung Lebensmittel

Hygieneschulung Lebensmittel

Nach der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Unter Berücksichtigung der Norm DIN 10514

Autor: Klaus Pichhardt

Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene umsetzt, wird die lebensmittelhygienische Verantwortung den Betrieben übertragen. Alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr...

Buch: 1998

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

€ 51,95

Beitrag in: Warenkunde: Ölpflanzen/Pflanzenöle

Beitrag in: Warenkunde: Ölpflanzen/Pflanzenöle

Tropische Ölpflanzen

Autor: Prof. Dr. Susanne M. Bickel

Das 2009 im Agrimedia-Verlag erschienene Warenkundebuch ist ein umfassendes Werk, das alles Wissenswerte über Ölpflanzen und Pflanzenöle enthält. Herausgegeben wurde es von Bertrand Matthäus und Ernst Wilhelm Münch, die beide auch zum...

Beitrag: 2009

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Buch: 2007

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

€ 42,27

Exotik im Milchregal

Exotik im Milchregal

Besondere Anforderungen der Milchindustrie an CRM Lösungen

Autor: Dipl.-Betriebsw. (FH) Klaus Eichhorn

Beitrag: 2008

Aufrufe letzte 30 Tage: 7

Der ukrainische Weinmarkt birgt enormes Wachstumspotential

Der ukrainische Weinmarkt birgt enormes Wachstumspotential

Weinkonsum und Weinproduktion steigen kontinuierlich

Autor: Dipl.-Volksw. Wellem Bougie

Während die ukrainische Spirituosenindustrie im Jahr 2009 deutliche Produktionseinbrüche verzeichnen musste, stieg die Weinproduktion im gleichen Jahr um 8,2% gegenüber dem Vorjahr und erreichte 2,26 Mio. hl. Dieses Ergebnis kann sich durchaus mit der...

Beitrag: 2010

Aufrufe letzte 30 Tage: 8

Zerstäuben von Flüssigkeiten - Düsen und Zerstäuber in Theorie und Praxis

Zerstäuben von Flüssigkeiten - Düsen und Zerstäuber in Theorie und Praxis

Autor: Dipl.-Ing. Thomas Richter

Düsen und Zerstäubersysteme kommen in nahezu allen verfahrenstechnischen Prozessen zum Einsatz. So beispielsweise in der Oberflächentechnik, der Verbrennung von Kraftstoffen oder bei Stoff- und Wärmeübergangsvorgängen. Das...

Buch: 2012

Aufrufe letzte 30 Tage: 12

€ 39,--

Fast Food Gesellschaft. Sonderausgabe

Fast Food Gesellschaft. Sonderausgabe

Fette Gewinne, faules System

Autor: Eric Schlosser

In seiner spannenden, sich über zwei Jahre erstreckenden Reportage hat Eric Schlosser den Fastfood-Komplex und seine Auswirkungen untersucht. Detailliert schildert er, dass es sich bei der täglichen Entscheidung für oder gegen den Big Mac gar nicht primär um eine...

Buch: 2003

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

€ 15,--

Rektifikation in Theorie und Praxis - Kompaktseminar zum Einstieg und Vertiefung von den verfahrenstechnischen Prinzipien bis zur apparativen Umsetzung

Rektifikation in Theorie und Praxis - Kompaktseminar zum Einstieg und Vertiefung von den verfahrenstechnischen Prinzipien bis zur apparativen Umsetzung, Seminar

28.09.2015, Essen

Rektifikation Phasengleichgewichte, Siedediagramme, Gleichgewichtsdiagramme, Diskontinuierliche Destillation, Trennfaktoren bei der Destillation • Kontinuierliche Rektifikation, Ermittlung der theoretischen Trennstufenzahl nach McCabe-Thiele, Wahl des optimalen Rücklaufverhältnisses Thermischer Energiebedarf • Ausführung von...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201528September

Essen

€ 1.450,--

Industrielle Wärmerückgewinnung - Thermoöl als Alternative zu Heißwasser/Dampf - Möglichkeiten der Verstromung von Abwärme am Beispiel des ORC-Prozesses

Industrielle Wärmerückgewinnung - Thermoöl als Alternative zu Heißwasser/Dampf - Möglichkeiten der Verstromung von Abwärme am Beispiel des ORC-Prozesses, Seminar

14.10.2015, Andechs

Diese Fachtagung gibt einen Überblick über die Wärmeverschiebung mittels Thermoöltechnik im Vergleich zur klassischen Heißwasser/Dampf-Technologie. Die wesentlichen Komponenten dieser Technologie werden dabei detailliert vorgestellt. An Praxisbeispielen wird erläutert, wie Wärme aus Industrieprozessen effektiv ausgekoppelt und mittels...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201514Oktober

Andechs

€ 1.090,--

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

11.11.2015, Bremen

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

201511November

Bremen

€ 975,80

Kompaktseminar Prozessmesstechnik in der Verfahrenstechnik - - Messmethoden, Funktionsprinzipien, Sensoreinbau, Sensorkopplung, Anwendungsbeispiele

Kompaktseminar Prozessmesstechnik in der Verfahrenstechnik - - Messmethoden, Funktionsprinzipien, Sensoreinbau, Sensorkopplung, Anwendungsbeispiele, Seminar

23.11.2015, Essen

Zur Operational Process Excellence gehört ein gemeinsames Verständnis von Verfahrenstechnikern, Mess-, Steuer- und Regelungstechnikern und Instandhaltungsingenieuren von "Ihrem Prozess". Sie erhalten eine systematische Grundlage zur praxisorientierten Auswahl, Bewertung und Betrieb von Prozessmessgeräten und deren Kopplung zum Mess- bzw....

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

201523November

Essen

€ 1.430,--

Fließen von Pulvern und Schüttgütern - (Fließeigenschaften, Schergeräte, Silos, Schüttgutaustrag)

Fließen von Pulvern und Schüttgütern - (Fließeigenschaften, Schergeräte, Silos, Schüttgutaustrag), Seminar

23.11.2015, Essen

Sie lernen die Vorgänge im ruhenden und fließenden Schüttgut, z. B. in Silos oder Trichtern, besser verstehen und relevante Schüttguteigenschaften (z.B. Fließfähigkeit, Caking) sachgerecht zu messen und zur Auslegung von Behältern (Trichtern, Silos) anzuwenden. Bei der Lagerung in Behältern werden zu erwartenden Probleme beschrieben und...

Aufrufe letzte 30 Tage: 13

201523November

Essen

€ 1.285,--

FZI im Dialog

FZI im Dialog, Veranstaltungsreihe

Referent: Dipl.-Ing. (FH) Frank Rehme

Frank Rehme, Retail Innovation Manager bei der METRO Group Information Technology GmbH (MGI) geht in seinem Vortrag auf das Zusammenspiel von intelligenter Infrastruktur und Workflow-Automatisierung im Handel am Beispiel der Future Store Initiative der METRO Group ein. Er wird dabei insbesondere die neuen Möglichkeiten mobiler...

Aufrufe letzte 30 Tage: 7

Ahlemer Profitag Gartenbau

Ahlemer Profitag Gartenbau, Kongress / Tagung

Referent: Dipl.-Ing. agr. (FH), Dipl.-Wirtsch.-Ing. (FH) Jörg Lickfett

Vortragsveranstaltung der Landwirtschaftskammer Niedersachsen zu aktuellen Themen des Gartenbaues.

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Technische Thermodynamik für Praktiker der Verfahrens- und Chemietechnik - fundiert aber ohne viel Theorie

Technische Thermodynamik für Praktiker der Verfahrens- und Chemietechnik - fundiert aber ohne viel Theorie, Seminar

12.10.2015, Essen

Ziel des Seminars ist es, die wesentlichen Fragestellungen der technischen Thermodynamik zu behandeln und Lösungen für praktische Standardaufgabenstellungen zu erarbeiten. Einführung und Übersicht - Thermische Zustandsgrößen (Thermische Zustandsgleichungen für Ideale und Reale Gase) - Kalorische Zustandsgrößen und Zustandsgleichungen...

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

201512Oktober

Essen

€ 1.450,--

Pneumatische Schüttgutförderung in der Praxis - Absaugen, Fördern und Beschicken von Pulvern, Granulaten und Kleinteilen

Pneumatische Schüttgutförderung in der Praxis - Absaugen, Fördern und Beschicken von Pulvern, Granulaten und Kleinteilen, Seminar

17.09.2015, Essen

Planer und Anwender aus der Verfahrenstechnik sollen die vielfältigen Möglichkeiten der pneumatischen Feststoffförderung kennen lernen. Durch die Betrachtung der wichtigsten Parameter und Einflussfaktoren kann der Anwender selbst einschätzen, welches Förderprinzip für seine Aufgabenstellung die richtige Lösung ist. Neben der relativ einfachen...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201517September

Essen

€ 795,--

HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points - Grundschulung

HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points - Grundschulung, Seminar

20.11.2015, Frankfurt

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) ist eine Forderung des Lebens - und Futtermittelrechts sowie Bestandteil der Forderungen im Rahmen von Zertifizierungsverfahren, insbesondere bei IFS (International Featured Standard) Food und BRC (British Retail Consortium) Food. Ziel der Veranstaltung ist, Ihnen Grundlagen zu vermitteln, um die...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201520November

Frankfurt

€ 571,20

Unterthemen zu Lebensmittelindustrie