Lebensmittelindustrie

SUCHE

–  Nach ThemenManagement
Recht
EDV/IT
Steuern
Finanzen/Kapital
Gesundheit
–  Nach Branchenkompetenz LebensmittelindustrieAuswahl entfernen +  Nach Länderkompetenz+  Nach Land / Stadt –  Inhalte

Lebensmittelindustrie

Inhalte zum Thema Lebensmittelindustrie

49 Experten

42 Unternehmen

219 Publikationen

168 Veranstaltungen

Nico Zinndorf

DE, Langenfeld

Managing Consultant

Zinndorf Consulting

Publikationen: 2

Veranstaltungen: 3

Aufrufe seit 09/2003: 2147
Aufrufe letzte 30 Tage: 63

Philipp Fürst

DE, Bremen

Rechtsanwalt

Kanzlei Philipp Fürst

Publikationen: 51

Aufrufe seit 01/2006: 4353
Aufrufe letzte 30 Tage: 73

Ingo Pankoke

DE, Berlin

Wissenschaftl. Mitarbeiter

Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) Forschungsinstitut für Management und Getränkelogistik (FIM)

Publikationen: 1

Aufrufe seit 06/2004: 2188
Aufrufe letzte 30 Tage: 10

Michael Gusko

DE, Hamburg

Managing Director

GoodMills Innovation GmbH

Publikationen: 20

Veranstaltungen: 4

Aufrufe seit 12/2005: 1946
Aufrufe letzte 30 Tage: 8

Monika Günther

DE, Münster

Inhaber

IFAL Institut für Angewandtes Futter- und Lebensmittelrecht, Produktentwicklung und Lebensmittelqualität

Veranstaltungen: 6

Aufrufe seit 05/2004: 3418
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

Uwe Gegenfurtner

DE, München

der SalesCoach ...mehr als nur Verkaufstraining!

Publikationen: 1

Aufrufe seit 04/2013: 265
Aufrufe letzte 30 Tage: 5

Dieter E. Mandalka, Chemist, AMP

CH, Montreux

Food-Industry Consultant, Industry Coach

Publikationen: 3

Aufrufe seit 08/2005: 2843
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Christian Schöler

DE, Frankfurt am Main

Geschäftsführer

Eigler&Hemann Design Agentur GmbH

Publikationen: 1

Aufrufe seit 05/2006: 1182
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Prof. Dr. Benjamin Schwenn

DE, Berlin

Geschäftsführender Gesellschafter

ISK Institut für Strategie & Kommunikation GmbH

Veranstaltungen: 1

Aufrufe seit 09/2013: 158
Aufrufe letzte 30 Tage: 6

Jörg Lickfett

DE, Lüneburg

Unternehmer

traXperts GmbH & Co. KG

Publikationen: 8

Veranstaltungen: 3

Aufrufe seit 11/2009: 2160
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

FORUM · Institut für Management GmbH

Deutschland, Heidelberg

Die 1979 in Heidelberg gegründete FORUM · Institut für Management GmbH ist eine internationale Institutsgruppe, die sich mit der Weiterbildung von Fach- und Führungskräften der Wirtschaft befasst. Für die hohe...

Experten: 7

Publikationen: 1

Veranstaltungen: 2958

Aufrufe seit 08/2003: 172726
Aufrufe letzte 30 Tage: 976

Premium

Haymarket Media Group

Vereinigtes Königreich, London

Publikationen: 3

Aufrufe seit 02/2009: 3188
Aufrufe letzte 30 Tage: 38

Experten: 1

Aufrufe seit 01/2004: 1263
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Aufrufe seit 11/2007: 908
Aufrufe letzte 30 Tage: 12

Experten: 1

Publikationen: 1

Aufrufe seit 08/2013: 53
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

National food products

Indien, Jodhpur, Rajasthan

Aufrufe seit 09/2009: 974
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Experten: 1

Publikationen: 3

Aufrufe seit 11/2009: 861
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Experten: 1

Aufrufe seit 04/2013: 1829
Aufrufe letzte 30 Tage: 19

Experten: 1

Aufrufe seit 08/2009: 1238
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Zerstäuben von Flüssigkeiten - Düsen und Zerstäuber in Theorie und Praxis

Zerstäuben von Flüssigkeiten - Düsen und Zerstäuber in Theorie und Praxis

Autor: Dipl.-Ing. Thomas Richter

Düsen und Zerstäubersysteme kommen in nahezu allen verfahrenstechnischen Prozessen zum Einsatz. So beispielsweise in der Oberflächentechnik, der Verbrennung von Kraftstoffen oder bei Stoff- und Wärmeübergangsvorgängen. Das...

Buch: 2012

Aufrufe letzte 30 Tage: 10

€ 39,--

Mit Witz, Charme und Verständnis

Mit Witz, Charme und Verständnis

Messen wichtiges Marketinginstrument/ Kiew ist Messeplatz Nummer eins

Autor: Dipl.-Volksw. Wellem Bougie

Das flächenmäßig größte Land Europas mit seinen 46 Millionen Einwohnern bietet ausländischen Unternehmern einen riesigen Markt mit großem Zukunftspotenzial und liegt direkt vor der Haustür der Europäischen Union. Der...

Beitrag: 2011

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Fallstudie: Weltweit konsistenter Markenauftritt für Sodexo

Fallstudie: Weltweit konsistenter Markenauftritt für Sodexo

Erfahren Sie, wie Sodexo in nur 3 Monaten seine Webseite relaunchen und Kosten und Zeitaufwände signifikant senken konnte

Autor: Sabine Häcker

Sodexo ist der weltweit führende Anbieter für Food und Facilitiy Management Services. Mit mehr als 332.000 Mitarbeitern in 80 Ländern und einem breiten Kundenspektrum - von Firmen über öffentliche Einrichtungen und Krankenhäuser bis...

Fallstudie: 2014

Aufrufe letzte 30 Tage: 9

Beitrag: 2010

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Buch: 2007

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

€ 42,27

Essen ohne Sinn und Verstand

Essen ohne Sinn und Verstand

Wie die Lebensmittelindustrie uns manipuliert

Autor: Brian Wansink

Buch: 2008

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

€ 17,89

FMCG Umfrage 2014-CRM Betriebsvarianten und Einsatz von Tablets

FMCG Umfrage 2014-CRM Betriebsvarianten und Einsatz von Tablets

Ergänzung zur Studie 2012

Autor: Dipl.-Betriebsw. (FH) Klaus Eichhorn

Ergänzungsstudie 2014 mit Focus auf CRM Betriebsvarianten und Einsatz von Tablets Januar 2013 erschien die viel beachtete SYNERGY Umfrage zum Einsatzgrad von CRM in der Markenartikelindustrie. Diese wurde nun um wichtige Teilaspekte ergänzt....

Studie: 2014

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Einführung einer neuen Food-ERP-Software

Einführung einer neuen Food-ERP-Software

Autor: Michael Hecht

Welche Ziele sollen mit der Einführung eines ERP-Systems erreicht werden? Was muss ich bei der Einführung einer neuen ERP-Software beachten? Was ist nach dem Produktivstart zu berücksichtigen? Diesen und vielen weiteren spannenden Fragen rund...

Buch: 2012

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

€ 42,77

Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Lebensmittelrechtliche Bestimmungen praktisch angewandt.

Autor: Lutz Bertling

Buch: 2002

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Autor: Klaus Karl Blükle

Untersucht werden die rechtlichen Konsequenzen des Vorhandenseins von Rückständen in Bio-Lebensmitteln.

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Fließen von Pulvern und Schüttgütern - (Fließeigenschaften, Schergeräte, Silos, Schüttgutaustrag)

Fließen von Pulvern und Schüttgütern - (Fließeigenschaften, Schergeräte, Silos, Schüttgutaustrag), Seminar

23.11.2015, Essen

Sie lernen die Vorgänge im ruhenden und fließenden Schüttgut, z. B. in Silos oder Trichtern, besser verstehen und relevante Schüttguteigenschaften (z.B. Fließfähigkeit, Caking) sachgerecht zu messen und zur Auslegung von Behältern (Trichtern, Silos) anzuwenden. Bei der Lagerung in Behältern werden zu erwartenden Probleme beschrieben und...

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

201523November

Essen

€ 1.285,--

Seminarprogramm zur Lebensmittelsicherheit

Seminarprogramm zur Lebensmittelsicherheit, Seminar

Referent: Dr. rer. nat. Andrea Dreusch

Der FPQS bietet ein umfangreiches Seminarprogramm zu Themen der Lebensmittelsicherheit an. Schwerpunkt sind nicht Basisseminare, sondern die Weiterbildung von Profis. Bitte informieren Sie sich über unsere Angebote auf unserer Homepage.

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

21.09.2015, Köln

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201521September

Köln

€ 975,80

Industrielle Wärmerückgewinnung - Thermoöl als Alternative zu Heißwasser/Dampf - Möglichkeiten der Verstromung von Abwärme am Beispiel des ORC-Prozesses

Industrielle Wärmerückgewinnung - Thermoöl als Alternative zu Heißwasser/Dampf - Möglichkeiten der Verstromung von Abwärme am Beispiel des ORC-Prozesses, Seminar

14.10.2015, Andechs

Diese Fachtagung gibt einen Überblick über die Wärmeverschiebung mittels Thermoöltechnik im Vergleich zur klassischen Heißwasser/Dampf-Technologie. Die wesentlichen Komponenten dieser Technologie werden dabei detailliert vorgestellt. An Praxisbeispielen wird erläutert, wie Wärme aus Industrieprozessen effektiv ausgekoppelt und mittels...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201514Oktober

Andechs

€ 1.090,--

Pneumatische Schüttgutförderung in der Praxis - Absaugen, Fördern und Beschicken von Pulvern, Granulaten und Kleinteilen

Pneumatische Schüttgutförderung in der Praxis - Absaugen, Fördern und Beschicken von Pulvern, Granulaten und Kleinteilen, Seminar

17.09.2015, Essen

Planer und Anwender aus der Verfahrenstechnik sollen die vielfältigen Möglichkeiten der pneumatischen Feststoffförderung kennen lernen. Durch die Betrachtung der wichtigsten Parameter und Einflussfaktoren kann der Anwender selbst einschätzen, welches Förderprinzip für seine Aufgabenstellung die richtige Lösung ist. Neben der relativ einfachen...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201517September

Essen

€ 795,--

Steigerung der Maschinen- und Anlagenproduktivität

Steigerung der Maschinen- und Anlagenproduktivität, Seminar

  Steigerung der Maschinen- und Anlagenproduktivität: Neue Wege zur effizienten Fabrik - Von ungeplanten Stillständen zur geplanten Produktivität Die Ausgangssituation: Eine Steigerung der Wirtschaftlichkeit ist heute kaum noch über eine Verbesserung der Technik als vielmehr über eine Verbesserung der...

Aufrufe letzte 30 Tage: 10

€ 495,--

HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points - Grundschulung

HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points - Grundschulung, Seminar

20.11.2015, Frankfurt

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) ist eine Forderung des Lebens - und Futtermittelrechts sowie Bestandteil der Forderungen im Rahmen von Zertifizierungsverfahren, insbesondere bei IFS (International Featured Standard) Food und BRC (British Retail Consortium) Food. Ziel der Veranstaltung ist, Ihnen Grundlagen zu vermitteln, um die...

201520November

Frankfurt

€ 571,20

Ahlemer Profitag Gartenbau

Ahlemer Profitag Gartenbau, Kongress / Tagung

Referent: Dipl.-Ing. agr. (FH), Dipl.-Wirtsch.-Ing. (FH) Jörg Lickfett

Vortragsveranstaltung der Landwirtschaftskammer Niedersachsen zu aktuellen Themen des Gartenbaues.

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Reduzierung der Durchlaufzeit

Reduzierung der Durchlaufzeit, Seminar

Neue Wege zur effizienten Fabrik - Von Terminproblemen und hohen Beständen zum effizienten Auftragsdurchlauf. Die Ausgangssituation: Eine Steigerung der Wirtschaftlichkeit ist heute kaum noch über eine Verbesserung der Technik als vielmehr über eine Verbesserung der Abläufe zu erreichen. Hier bestehen in praktisch allen...

Aufrufe letzte 30 Tage: 7

€ 495,--

Rektifikation in Theorie und Praxis - Kompaktseminar zum Einstieg und Vertiefung von den verfahrenstechnischen Prinzipien bis zur apparativen Umsetzung

Rektifikation in Theorie und Praxis - Kompaktseminar zum Einstieg und Vertiefung von den verfahrenstechnischen Prinzipien bis zur apparativen Umsetzung, Seminar

28.09.2015, Essen

Rektifikation Phasengleichgewichte, Siedediagramme, Gleichgewichtsdiagramme, Diskontinuierliche Destillation, Trennfaktoren bei der Destillation • Kontinuierliche Rektifikation, Ermittlung der theoretischen Trennstufenzahl nach McCabe-Thiele, Wahl des optimalen Rücklaufverhältnisses Thermischer Energiebedarf • Ausführung von...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201528September

Essen

€ 1.450,--

Unterthemen zu Lebensmittelindustrie