zurück Lebensmittelindustrie

SUCHE

–  Nach ThemenManagement
Recht
EDV/IT
Steuern
Finanzen/Kapital
Gesundheit
–  Nach Branchenkompetenz LebensmittelindustrieAuswahl entfernen +  Nach Länderkompetenz+  Nach Land / Stadt –  Inhalte

Lebensmittelindustrie

Inhalte zum Thema Lebensmittelindustrie

49 Experten

42 Unternehmen

219 Publikationen

168 Veranstaltungen

Nico Zinndorf

DE, Langenfeld

Managing Consultant

Zinndorf Consulting

Publikationen: 2

Veranstaltungen: 3

Aufrufe seit 09/2003: 2091
Aufrufe letzte 30 Tage: 25

Ingo Pankoke

DE, Berlin

Wissenschaftl. Mitarbeiter

Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) Forschungsinstitut für Management und Getränkelogistik (FIM)

Publikationen: 1

Aufrufe seit 06/2004: 2178
Aufrufe letzte 30 Tage: 9

Philipp Fürst

DE, Bremen

Rechtsanwalt

Kanzlei Philipp Fürst

Publikationen: 50

Aufrufe seit 01/2006: 4283
Aufrufe letzte 30 Tage: 22

Uwe Gegenfurtner

DE, München

der SalesCoach ...mehr als nur Verkaufstraining!

Publikationen: 1

Aufrufe seit 04/2013: 261
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Prof. Dr. Benjamin Schwenn

DE, Berlin

Geschäftsführender Gesellschafter

ISK Institut für Strategie & Kommunikation GmbH

Veranstaltungen: 1

Aufrufe seit 09/2013: 153
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Stephan Nelles

DE, Berlin

Autor, Berater, Trainer

Stephan Nelles

Publikationen: 5

Veranstaltungen: 5

Aufrufe seit 10/2009: 3518
Aufrufe letzte 30 Tage: 10

Dr. Otto Strecker

DE, Bonn

Vorstand

AFC Consulting Group Berater für die Agrar- und Ernährungswirtschaft

Publikationen: 4

Aufrufe seit 01/2004: 1359
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Michael Hecht

DE, Pforzheim

Leiter Vertrieb

PDG Systemhaus, Pforzheim

Publikationen: 1

Aufrufe seit 02/2013: 181
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Christian Schöler

DE, Frankfurt am Main

Geschäftsführer

Eigler&Hemann Design Agentur GmbH

Publikationen: 1

Aufrufe seit 05/2006: 1181
Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Dieter E. Mandalka, Chemist, AMP

CH, Montreux

Food-Industry Consultant, Industry Coach

Publikationen: 3

Aufrufe seit 08/2005: 2842
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

FORUM · Institut für Management GmbH

Deutschland, Heidelberg

Die 1979 in Heidelberg gegründete FORUM · Institut für Management GmbH ist eine internationale Institutsgruppe, die sich mit der Weiterbildung von Fach- und Führungskräften der Wirtschaft befasst. Für die hohe...

Experten: 7

Publikationen: 1

Veranstaltungen: 2958

Aufrufe seit 08/2003: 171931
Aufrufe letzte 30 Tage: 832

Premium

Haymarket Media Group

Vereinigtes Königreich, London

Publikationen: 3

Aufrufe seit 02/2009: 3156
Aufrufe letzte 30 Tage: 27

Experten: 1

Aufrufe seit 08/2009: 1238
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Rau Consultants GmbH

Deutschland, Wörthsee

Experten: 3

Veranstaltungen: 1

Aufrufe seit 02/2011: 507
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Experten: 1

Publikationen: 3

Aufrufe seit 11/2009: 861
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Aufrufe seit 02/2006: 1132
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Nestlé Nutrition GmbH

Deutschland, Frankfurt am Main

Experten: 3

Aufrufe seit 12/2005: 760
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

Rau Consultants GmbH

Deutschland, Wörthsee

Experten: 1

Aufrufe seit 04/2011: 487
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Experten: 1

Aufrufe seit 01/2004: 1263
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

TeeGschwendner GmbH

Deutschland, Meckenheim

Experten: 1

Aufrufe seit 12/2005: 617
Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Internationalisierung im deutschen Lebensmittelhandel

Internationalisierung im deutschen Lebensmittelhandel

Möglichkeiten und grenzen der Globalisierung

Autoren: Thomas Bogner, Nicole Brunner

Buch: 2007

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

€ 49,90

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Autor: Klaus Karl Blükle

Untersucht werden die rechtlichen Konsequenzen des Vorhandenseins von Rückständen in Bio-Lebensmitteln.

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Der ukrainische Weinmarkt birgt enormes Wachstumspotential

Der ukrainische Weinmarkt birgt enormes Wachstumspotential

Weinkonsum und Weinproduktion steigen kontinuierlich

Autor: Dipl.-Volksw. Wellem Bougie

Während die ukrainische Spirituosenindustrie im Jahr 2009 deutliche Produktionseinbrüche verzeichnen musste, stieg die Weinproduktion im gleichen Jahr um 8,2% gegenüber dem Vorjahr und erreichte 2,26 Mio. hl. Dieses Ergebnis kann sich durchaus mit der...

Beitrag: 2010

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Health Food Trends

Health Food Trends

Entstehung, Hintergründe, Strategien

Autor: Ursula Krauße

Buch: 2007

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

€ 59,--

Qualitätssicherung und HACCP bei Lebensmitteln

Qualitätssicherung und HACCP bei Lebensmitteln

Forderungen erfüllen mit vertretbarem Aufwand

Autor: Heinz-Joachim Kopp

Buch: 2009

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

€ 20,--

Mit ruhiger Hand - Informationen für die langfristige Kapitalanlage 7

Mit ruhiger Hand - Informationen für die langfristige Kapitalanlage 7

Themen: Gold, Konsumgüter

Autor: Karl-Heinz Thielmann

Klartext: Lernprobleme Der Glanz des Goldes Gut und teuer – Aktien der Hersteller von Konsumgütern des täglichen Bedarfs

Newsletter: 2012

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Status Quo und Perspektiven des deutschen Produktionsgartenbaus

Status Quo und Perspektiven des deutschen Produktionsgartenbaus

Exkurs: Qualitätssicherungssysteme und Rückverfolgbarkeit

Autor: Dipl.-Ing. agr. (FH), Dipl.-Wirtsch.-Ing. (FH) Jörg Lickfett

In diesem Buch werden die Themen Betriebsstruktur und Strukturwandel, Betriebswirtschaft, Markt und Absatz, Verbraucher, Wertschöpfungsketten, Konsumentenanforderungen, Bioproduktion und Ausbildung des deutschen Produktionsgartenbaus von verschieden Autoren...

Beitrag: 2009

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Abgespeist

Abgespeist

Wie wir beim Essen betrogen werden und was wir dagegen tun können

Autor: Thilo Bode

Gift in Lebensmitteln ist legal, Konsumenten werden systematisch betrogen. Gesunde Lebensmittel, die nicht die Umwelt zerstören, gibt es nur für Leute mit Geld. Dagegen können sich Verbraucher nicht wehren - schon gar nicht mit einer :Politik des...

Buch: 2008

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

€ 9,95

Buch: 2007

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

€ 42,27

Mit Witz, Charme und Verständnis

Mit Witz, Charme und Verständnis

Messen wichtiges Marketinginstrument/ Kiew ist Messeplatz Nummer eins

Autor: Dipl.-Volksw. Wellem Bougie

Das flächenmäßig größte Land Europas mit seinen 46 Millionen Einwohnern bietet ausländischen Unternehmern einen riesigen Markt mit großem Zukunftspotenzial und liegt direkt vor der Haustür der Europäischen Union. Der...

Beitrag: 2011

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

14.07.2015, Berlin

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201514Juli

Berlin

€ 975,80

Pneumatische Schüttgutförderung in der Praxis - Absaugen, Fördern und Beschicken von Pulvern, Granulaten und Kleinteilen

Pneumatische Schüttgutförderung in der Praxis - Absaugen, Fördern und Beschicken von Pulvern, Granulaten und Kleinteilen, Seminar

17.09.2015, Essen

Planer und Anwender aus der Verfahrenstechnik sollen die vielfältigen Möglichkeiten der pneumatischen Feststoffförderung kennen lernen. Durch die Betrachtung der wichtigsten Parameter und Einflussfaktoren kann der Anwender selbst einschätzen, welches Förderprinzip für seine Aufgabenstellung die richtige Lösung ist. Neben der relativ einfachen...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201517September

Essen

€ 795,--

Rektifikation in Theorie und Praxis - Kompaktseminar zum Einstieg und Vertiefung von den verfahrenstechnischen Prinzipien bis zur apparativen Umsetzung

Rektifikation in Theorie und Praxis - Kompaktseminar zum Einstieg und Vertiefung von den verfahrenstechnischen Prinzipien bis zur apparativen Umsetzung, Seminar

28.09.2015, Essen

Rektifikation Phasengleichgewichte, Siedediagramme, Gleichgewichtsdiagramme, Diskontinuierliche Destillation, Trennfaktoren bei der Destillation • Kontinuierliche Rektifikation, Ermittlung der theoretischen Trennstufenzahl nach McCabe-Thiele, Wahl des optimalen Rücklaufverhältnisses Thermischer Energiebedarf • Ausführung von...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201528September

Essen

€ 1.450,--

Bundesfortbildungstagung 2008 für gartenbauliche Berufsschullehrer/innen

Bundesfortbildungstagung 2008 für gartenbauliche Berufsschullehrer/innen, Kurs / Schulung

Referent: Dipl.-Ing. agr. (FH), Dipl.-Wirtsch.-Ing. (FH) Jörg Lickfett

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Seminarprogramm zur Lebensmittelsicherheit

Seminarprogramm zur Lebensmittelsicherheit, Seminar

Referent: Dr. rer. nat. Andrea Dreusch

Der FPQS bietet ein umfangreiches Seminarprogramm zu Themen der Lebensmittelsicherheit an. Schwerpunkt sind nicht Basisseminare, sondern die Weiterbildung von Profis. Bitte informieren Sie sich über unsere Angebote auf unserer Homepage.

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Fließen von Pulvern und Schüttgütern - (Fließeigenschaften, Schergeräte, Silos, Schüttgutaustrag)

Fließen von Pulvern und Schüttgütern - (Fließeigenschaften, Schergeräte, Silos, Schüttgutaustrag), Seminar

23.11.2015, Essen

Sie lernen die Vorgänge im ruhenden und fließenden Schüttgut, z. B. in Silos oder Trichtern, besser verstehen und relevante Schüttguteigenschaften (z.B. Fließfähigkeit, Caking) sachgerecht zu messen und zur Auslegung von Behältern (Trichtern, Silos) anzuwenden. Bei der Lagerung in Behältern werden zu erwartenden Probleme beschrieben und...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201523November

Essen

€ 1.285,--

Reduzierung der Energiekosten in der Nahrungsmittelindustrie  - Signifikante Einsparungen durch intelligente Konzepte in der Lebensmittelproduktion

Reduzierung der Energiekosten in der Nahrungsmittelindustrie - Signifikante Einsparungen durch intelligente Konzepte in der Lebensmittelproduktion, Seminar

09.07.2015, Essen

Das Seminar soll den verantwortlichen Führungskräften einen Überblick über die Vielzahl von möglichen Lösungen verschaffen, wie Energiekosten effektiv reduziert werden können. Dabei wird aus der Vielzahl der am Markt angebotenen Lösungen auf bewährte Anwendungen aus der Praxis eingegangen. Jeder Teilnehmer bekommt die Möglichkeit, konkrete...

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

2015 9Juli

Essen

€ 630,--

HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points - Grundschulung

HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points - Grundschulung, Seminar

20.11.2015, Frankfurt

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) ist eine Forderung des Lebens - und Futtermittelrechts sowie Bestandteil der Forderungen im Rahmen von Zertifizierungsverfahren, insbesondere bei IFS (International Featured Standard) Food und BRC (British Retail Consortium) Food. Ziel der Veranstaltung ist, Ihnen Grundlagen zu vermitteln, um die...

201520November

Frankfurt

€ 571,20

Clean-Labeling in der Lebensmittelverarbeitung - Innovative Instrumente in der Lebensmittelbe- und verarbeitung

Clean-Labeling in der Lebensmittelverarbeitung - Innovative Instrumente in der Lebensmittelbe- und verarbeitung, Seminar

08.07.2015, Bremerhaven

Im Seminar werden verschiedene Problemstellungen exemplarisch aufgegriffen, analytisch (deduktiv) betrachtet und zu neuartigen Lösungsansätzen geführt (Induktion). Ausgewählte und neuartige Technologien werden aufgegriffen, die konzeptionell einem "Minimally Processed Food" entsprechen und sowohl energieschonend als auch die Qualitätsmerkmale...

Aufrufe letzte 30 Tage: 6

2015 8Juli

Bremerhaven

€ 750,--

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

11.11.2015, Bremen

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201511November

Bremen

€ 975,80

Unterthemen zu Lebensmittelindustrie