Der Grundsatz der Verhältnismäßigkeit als Direktive und Schranke der EG-Rechtsetzung
Der Grundsatz der Verhältnismäßigkeit als Direktive und Schranke der EG-Rechtsetzung

Der Grundsatz der Verhältnismäßigkeit als Direktive und Schranke der EG-Rechtsetzung

Mit Beiträgen zu einer gemeineuropäischen Grundrechtslehre sowie zum Lebensmittelrecht

Buch, Deutsch, 770 Seiten, Duncker & Humblot Verlag

Autor: Prof. Angelika Emmerich-Fritsche

Erscheinungsdatum: 2000

Quelle: Beiträge zum Europäischen Wirtschaftsrecht


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Duncker & Humblot Verlag

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Inhaltsübersicht

Einleitung

Erstes Kapitel: Gedankliche Grundlagen des Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes

Zweites Kapitel: Dogmatische Grundlegung

Drittes Kapitel: Anwnedungsformen des Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes im Gemeinschaftsrecht

Viertes Kapitel: Anwendung des Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes als Direktive und Schranke im Bereich der Rechtsangleichung am Beispiel des Lebensmittelrechts

Publikationen: 8

Veranstaltungen: 1

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