Lebensmittel in den Medien
Lebensmittel in den Medien

Lebensmittel in den Medien

Kongress / Tagung

Referenten: Prof. Dr. Florian Becker, LL.M., Prof. Dr. Stefan Leible, Silvia Liebrich und 3 weitere


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Sprache: Deutsch

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Kontakt

Veranstalter

Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre III - Marketing

Universität Bayreuth
Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre III - Marketing

Telefon: +49-921-55-52-2863

Telefax: +49-921-55-52-2814

marketing.uni-bayreuth.de

Preis: 490,-- € inkl. gesetzl. MwSt.

Kontaktanfrage

Sind unsere Lebensmittel so schlecht oder werden sie bloß schlecht "geschrieben"? Welchen Einfluss haben die Medien auf die öffentliche Wahrnehmung unserer Lebensmittel? Welche Folgen haben "Klarheit und Wahrheit" und das neue Verbraucherinformationsgesetz: Wird die Macht der Verbraucher oder die der Medien größer? Und welche Auswirkungen hat die Medienberichterstattung auf die Gesetzgebung im Lebensmittelrecht?    
Die Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht an der Universität Bayreuth widmet den zentralen Aspekten der aktuellen Entwicklungen im Lebensmittelbereich ein zweitägiges Symposium. Journalisten, Juristen, Medienwissenschaftler, Historiker, Wirtschaftsbeteiligte und Verbraucherschützer referieren und diskutieren zum Top-Thema dieser Zeit: Lebensmittel in den Medien.

Prof. Dr. Florian Becker, LL.M.

DE, Kiel

Hochschullehrer

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel Rechtswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Öffentliches Recht

Publikationen: 12

Veranstaltungen: 1

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Prof. Dr. Stefan Leible

DE, Bayreuth

Universitätsprofessor

Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Zivilrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung

Publikationen: 21

Veranstaltungen: 3

Aufrufe seit 03/2003: 6397
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

Publikationen: 1

Veranstaltungen: 1

Aufrufe seit 05/2010: 131
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Veranstaltungen: 2

Aufrufe seit 04/2011: 49
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Veranstaltungen: 1

Aufrufe seit 09/2007: 155
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

Publikationen: 2

Veranstaltungen: 1

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Zeitpunkt Veranstaltungsort Beschreibung Kontaktperson  
29.09.2011 - 30.09.2011
Bayreuth
Sind unsere Lebensmittel so schlecht oder werden sie bloß schlecht "geschrieben"? Welchen Einfluss haben die Medien auf die öffentliche Wahrnehmung unserer Lebensmittel? Welche Folgen haben "Klarheit und Wahrheit" und das neue Verbraucherinformationsgesetz: Wird die Macht der Verbraucher oder die der Medien größer? Und welche Auswirkungen hat die Medienberichterstattung auf die Gesetzgebung im Lebensmittelrecht?     Die Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht an der Universität Bayreuth widmet den zentralen Aspekten der aktuellen Entwicklungen im Lebensmittelbereich ein zweitägiges Symposium. Journalisten, Juristen, Medienwissenschaftler, Historiker, Wirtschaftsbeteiligte und Verbraucherschützer referieren und diskutieren zum Top-Thema dieser Zeit: Lebensmittel in den Medien. Wiss. Mitarbeiter Stephan Schäfer Kontaktanfrage