Webinar
Referent: Stefan Buchner, Master of Public Health (MPH)
Termin:
Veranstaltungsseite: gesundheitsmanagement24.de/online-kurs/ernaehrung
Sprache: Deutsch
Aufrufe gesamt: 47, letzte 30 Tage: 18
Veranstalter
UBGM - Unternehmensberatung für Betriebliches Gesundheitsmanagement
Telefon: +49-800-0242400
Telefax: +49-30-555-75-36-89
Preis: 499,-- € inkl. gesetzl. MwSt.
https://www.gesundheitsmanagement24.de/online-kurs/ernaehrung/
Ernährung für mehr Fitness & Leistungsfähigkeit – zu Hause und bei der Arbeit
Noch nie war unser Ernährungsangebot so umfangreich und vielfältig. Da kann man schnell den Überblick verlieren was gut für einen ist. In diesem Live-Online-Seminar erfahren Sie leicht und unterhaltsam die Grundlagen einer gesunden und leistungsfördernden Ernährung und wie Ihnen Powerfoods, Brainfood und Superfoods dabei helfen können. Sehen Sie ob sich Bio- und Fairtrade-Lebensmittel wirklich lohnen und das Geld wert sind und stellen Sie mit Hilfe der Ernährungspsychologie Ihre Ernährung auf „Fit-Food“ um. Wir begleiten und unterstützen Sie über 4 Module dabei.
Inhalte:
Modul 1 (4-stündig)
1. Die Ernährungsanalyse – Was isst Du denn so?
2. Powerfood – Ernährungszusammensetzung und Wertigkeit
3. Brainfood – Natürliches Doping für’s Gehirn
4. Superfoods – Placebo oder wirkungsvoll?
5. Die Top-Superfoods
Modul 2 (4-stündig)
6. Bio – Den Preis wert?
7. Fairtrade – Was kommt an?
8. Die Top Ernährungsmythen – Meine Fragen an den Experten
9. Die Psychologie des Einkaufens: Gemeinsamer virtueller Rundgang im Discounter-Markt
10. Die 5 Geheimtipps einer gesunden & leistungsfördernden Ernährung am Arbeitsplatz
11. Diesmal schaffe ich es!
ART DES KURSES
2x 4-stündiges Live-Online-Seminar
ZIELGRUPPE
Teilnehmer die sich für eine gesunde Ernährung interessieren, auch Privatpersonen
Mindestteilnehmerzahl: 4 Teilnehmer*innen
ZIELE
• Lust auf gesunde Ernährung machen
• praktische Tipps & Tricks für leckere Essenalternativen
• Die Mitarbeiter zum Ausprobieren von gesünderen Alternativen motivieren.
• Gesunderhaltung der Mitarbeiter durch eine gesunde, ausgewogene und alltagstaugliche Ernährung
• Steigerung der Mitarbeitergesundheit durch eine bewusste und leichte Ernährung
• Vermeidung von ernährungsbedingten Erkrankungen (z.B. Diabetes mellitus, Metabolisches Syndrom)
• Senkung der krankheitsbedingten Fehlzeiten durch eine Ernährungsoptimierung
• Wissenserweiterung zu einer abwechslungsreichen und gesunden Ernährung
METHODEN
• Gruppen-Ernährungsanalyse
• Lebensmittelausstellung
• Gemeinsamer gesunder Einkauf als Teams – Einkaufscoaching
• Genusstraining
• Ernährungswettkampf “Power-Stulle”
• Tipps & Tricks für eine gesunde Ernährung am Arbeitsplatz & in der Familie
• kurzer Impuls-Vortrag neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse
ENTHALTEN SIND
• 1x Teilnahme-Zertifikat
• Teilnehmerskript via Lernplattform
Fachthemen
Branchenthemen
Länderthemen
Stefan Buchner, Master of Public Health (MPH)
DE, Berlin
Geschäftsführer
UBGM - Unternehmensberatung für Betriebliches Gesundheitsmanagement
Publikationen: 41
Veranstaltungen: 50
Aufrufe seit 08/2008: 3592
Aufrufe letzte 30 Tage: 1
Zeitpunkt | Veranstaltungsort | Beschreibung | Kontaktperson | |
---|---|---|---|---|
12.09.2023 - 19.09.2023 | online |
info@gesundheitsmanagement24.de | Buchungsanfrage | |
14.03.2023 - 21.03.2023 | Online |
2x 4-stündiges Live-Online-Seminar | info@gesundheitsmanagement24.de | Kontaktanfrage |