Seminar
Veranstalter
Export-Akademie Karlsruhe
Hochschule Karlsruhe Technik und Wirtschaft
Telefon: +49-721-925-2812
Telefax: +49-721-925-2811
Preis: 990,-- € zzgl. gesetzl. Mwst.
Eisbrei ist eine Mischung aus kleinen Eispartikeln, Wasser und einem Gefrierpunkt-absenkenden Stoff, z.B. Alkohol oder Salz. Bekannt ist Eisbrei dem einen oder anderen aus der Grillbar, wo auf der Theke kleine Slush-Eismaschinen stehen und aus einem Wasser-Zucker-Gemisch mit 40 % Zuckeranteil farbigen Eisbrei machen, der in Becher gefüllt mit Strohhalm serviert wird.
In der technischen Anwendung findet man Eisbrei auf Wasser/Glykol- oder Wasser/Ethanol-Basis zum Beispiel in Großküchen, Brauereien, Supermärkten, Büroräumen, Hotels, Flughäfen etc. wo der Eisbrei zur Kühlung oder Klimatisierung eingesetzt wird. Der thermische Wirkungsgrad ist vergleichbar mit dem von direktverdampfenden Kälteanlagen - also deutlich besser als derjenige von indirekten Kälteanlagen mit einphasigen Kälteträgern. Im Seminar werden die wesentlichen Grundlagen für die Auslegung und den Betrieb von Eisbreianlagen vermittelt.
Zielgruppe
Fachplaner, Betreiber, Kälteanlagenbauer
Inhalt
Referent
Ihr Referent unterrichtet an der Hochschule Karlsruhe für die Fakultät für Maschinenbau und Mechatronik. Seine Schwerpunkte liegen in den Bereichen Kälte-, Klima- und Umwelttechnik. Früher arbeitete der Referent in der freien Wirtschaft und sammelte internationale Erfahrungen in den USA, Deutschland und Dänemark.
Branchenthemen
DE, Karlsruhe
Prodekan der Fakultät für Maschinenbau und Mechatronik an der Hochschule Karlsruhe Technik und Wirts
Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft Institut für Wissenschaftliche Weiterbildung
Veranstaltungen: 1
Aufrufe seit 03/2011: 233
Aufrufe letzte 30 Tage: 1
Zeitpunkt | Veranstaltungsort | Beschreibung | Kontaktperson | |
---|---|---|---|---|
24.11.2016 - 25.11.2016 | Karlsruhe |
Kontaktanfrage | ||
09.11.2012 - 10.11.2012 | Karlsruhe |
Kontaktanfrage |