Lebensmittelrecht

Definition Lebensmittelrecht

Experten für Lebensmittelrecht

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Dr. Harald Hohmann, Rechtsanwalt (Kanzlei- Inhaber)

Berater, Referent, Autor, Sachverständiger / Gutachter, Aufsichtsrat / Beirat

Hohmann Rechtsanwälte, DE-63654 Büdingen

Hohmann Rechtsanwälte Die Kanzlei ist eine im Außenhandel (Export-, US-Export, Zoll- und internationales Vertragsrecht) und Stoffrecht (Chemikalien- und Lebensmittelrecht) ausgewiesene Kanzlei, die EG-weit Unternehmen berät....

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Dr. Gordon Grunert

Berater

Anwaltskanzlei Grunert, DE-80799 München

Rechtsanwalt Dr. Grunert, LL.M. Eur., berät Sie in den Bereichen Arzneimittelrecht, Lebensmittel- und Futtermittelrecht, Kosmetikrecht und Wettbewerbsrecht. Die Philosophie seiner Kanzlei in München zeichnet sich durch hohe...

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Prof. Dr. Stefan Leible, Universitätsprofessor

Aufsichtsrat / Beirat, Autor, Berater, Referent, Sachverständiger / Gutachter

Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Zivilrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung, DE-95440 Bayreuth

* 17.6.1963 in Bad Schwartau; 1995 Promotion („Finanzierungsleasing und ‚arrendamiento financiero’. Eine rechtsvergleichende Untersuchung zum Finanzierungsleasing beweglicher Anlagegüter in Deutschland und...

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Wolfgang Klette

 

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Unternehmen für Lebensmittelrecht

Hohmann Rechtsanwälte, Kanzlei

DE-63654 Büdingen

Hohmann Rechtsanwälte Die Kanzlei ist eine im Außenhandel (Export-, US-Export, Zoll- und internationales Vertragsrecht) und Stoffrecht (Chemikalien- und Lebensmittelrecht) ausgewiesene Kanzlei, die EG-weit Unternehmen berät....

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ZLR Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, Fachzeitschrift

DE-60326 Frankfurt

Erscheinungsweise: 6 Ausgaben pro Jahr Inhalte: Die...

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IFAL Institut für Angewandtes Futter- und Lebensmittelrecht,, Veranstalter

DE-48143 Münster

 

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foodwatch e.V., Verband

DE-10119 Berlin

 

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Anwaltskanzlei Grunert, Beratung, Rechtsberatung, Rechtsanwaltskanzlei

DE-80799 München

 

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Publikationen - Lebensmittelrecht

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel, Beitrag - 2005

Untersucht werden die rechtlichen Konsequenzen des Vorhandenseins von Rückständen in Bio-Lebensmitteln.

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Hygieneschulung Lebensmittel, Buch - 1998

Nach der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Unter Berücksichtigung der Norm DIN 10514

Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene umsetzt, wird die lebensmittelhygienische Verantwortung den Betrieben übertragen. Alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr...

  • 1 Autor
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  • € 51,95
Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie, Buch - 2006

Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen

Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) und die AFC Consultants International, die gemeinsam eine Krisenhotline ins Leben gerufen haben, haben zusammen mit Praktikern aus Betrieben und behördlichen Vertretern diesen Ratgeber für die Praxis...

  • 1 Autor
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Lebensmittelrecht, Buch - 2013

EG-Lebensmittel-Basisverordnung. Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch mit den wichtigsten Durchführungsvorschriften

  • 1 Aufrufe 30 Tage
  • € 15,90
Verbraucherinformationsgesetz, Buch - 2009

Das Verbraucherinformationsgesetz ist wie kaum ein anderes Gesetz in der politischen Diskussion. Es stehen sich hier vitale Interessen der Verbraucher, aber auch der Unternehmer gegenüber. Der Tagungsband untersucht tatsächliche und rechtliche...

  • 1 Autor
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  • € 34,--
Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz, Buch - 2002

Ge- und Verbote - Verantwortlichkeit - Verfahren

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz steht im Zentrum des deutschen Lebensmittelrechts. Seine Ge- und Verbotsnormen, die von den am Verkehr mit Lebensmitteln beteiligten zu fordernden Sorgfaltspflichten, die lebensmittelrechtliche Verantwortlichkeit sowie...

  • 2 Autoren
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  • € 44,80
Wein als Marke, Beitrag - 2006

Die erfolgreiche Markenstrategie erfordert sicheren Umgang mit dem Markenrecht

  • 1 Autor
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  • € 9,90
Beitrag in: Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln, Beitrag - 2005

Ein Leitfaden für die Praxis

Die Rechtslage wird für den Fall erläutert, dass in einem Öko-Lebensmittel Rückstände gefunden werden.

  • 1 Autor
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  • € 85,--
Partievermarktung - Erfolgskonzept der Discounter, Buch - 2004

Grundlagen, Marketing, Perspektiven

  • 1 Autor
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  • € 89,--
Zur Frage der Vereinbarkeit der REACH-Verordnung der EG mit höherrangigem EG- und WTO-Recht: Gibt es Rechtsmittel gegen die REACH-Verordnung?, Beitrag - 2006

Außerdem verkürzte Fassung in japanischer Sprache (übersetzt von Prof. Taira), in: Boeki to Kanzai, herausgegeben von: Japan Tariff Association, 55 (2007) 1m S. 34-42 und 55 (2007) 2, S. 49-52

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Veranstaltungen - Lebensmittelrecht

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

17.06.2014, Berlin

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

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  • € 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

01.07.2014, Hamburg

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

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  • € 975,80

Pharma-Recht Update, Seminar

04.06.2014, Offenbach

Das Pharmarecht unterliegt einem ständigen Wandel. Mit dem Seminar Pharma-Recht Update möchten wir diesem Umstand Rechnung tragen und den Teilnehmern kompakt an nur einem Tag einen Überblick über die wesentlichen Veränderungen seit 2012 geben. Darüber hinaus wird von den beiden Referentinnen auch ein Ausblick auf kommende Neuerungen gegeben...

  • 2 Referenten
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  • € 850,--
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