Lebensmittelrecht

Definition Lebensmittelrecht

Experten für Lebensmittelrecht

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Dr. Harald Hohmann, Rechtsanwalt (Kanzlei- Inhaber)

Berater, Referent, Autor, Sachverständiger / Gutachter, Aufsichtsrat / Beirat

Hohmann Rechtsanwälte, DE-63654 Büdingen

Hohmann Rechtsanwälte Die Kanzlei ist eine im Außenhandel (Export-, US-Export, Zoll- und internationales Vertragsrecht) und Stoffrecht (Chemikalien- und Lebensmittelrecht) ausgewiesene Kanzlei, die EG-weit Unternehmen berät....

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Prof. Dr. Stefan Leible, Universitätsprofessor

Aufsichtsrat / Beirat, Autor, Berater, Referent, Sachverständiger / Gutachter

Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Zivilrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung, DE-95440 Bayreuth

* 17.6.1963 in Bad Schwartau; 1995 Promotion („Finanzierungsleasing und ‚arrendamiento financiero’. Eine rechtsvergleichende Untersuchung zum Finanzierungsleasing beweglicher Anlagegüter in Deutschland und...

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Dr. Gordon Grunert

Berater

Anwaltskanzlei Grunert, DE-80799 München

Rechtsanwalt Dr. Grunert, LL.M. Eur., berät Sie in den Bereichen Arzneimittelrecht, Lebensmittel- und Futtermittelrecht, Kosmetikrecht und Wettbewerbsrecht. Die Philosophie seiner Kanzlei in München zeichnet sich durch hohe...

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Wolfgang Klette

 

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Unternehmen für Lebensmittelrecht

Hohmann Rechtsanwälte, Kanzlei

DE-63654 Büdingen

Hohmann Rechtsanwälte Die Kanzlei ist eine im Außenhandel (Export-, US-Export, Zoll- und internationales Vertragsrecht) und Stoffrecht (Chemikalien- und Lebensmittelrecht) ausgewiesene Kanzlei, die EG-weit Unternehmen berät....

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ZLR Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, Fachzeitschrift

DE-60326 Frankfurt

Erscheinungsweise: 6 Ausgaben pro Jahr Inhalte: Die...

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foodwatch e.V., Verband

DE-10119 Berlin

 

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IFAL Institut für Angewandtes Futter- und Lebensmittelrecht,, Veranstalter

DE-48143 Münster

 

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Anwaltskanzlei Grunert, Beratung, Rechtsberatung, Rechtsanwaltskanzlei

DE-80799 München

 

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Publikationen - Lebensmittelrecht

Zur Frage der Vereinbarkeit der REACH-Verordnung der EG mit höherrangigem EG- und WTO-Recht: Gibt es Rechtsmittel gegen die REACH-Verordnung?, Beitrag - 2006

Außerdem verkürzte Fassung in japanischer Sprache (übersetzt von Prof. Taira), in: Boeki to Kanzai, herausgegeben von: Japan Tariff Association, 55 (2007) 1m S. 34-42 und 55 (2007) 2, S. 49-52

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Hygieneschulung Lebensmittel, Buch - 1998

Nach der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Unter Berücksichtigung der Norm DIN 10514

Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene umsetzt, wird die lebensmittelhygienische Verantwortung den Betrieben übertragen. Alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr...

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Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie, Buch - 2006

Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen

Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) und die AFC Consultants International, die gemeinsam eine Krisenhotline ins Leben gerufen haben, haben zusammen mit Praktikern aus Betrieben und behördlichen Vertretern diesen Ratgeber für die Praxis...

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Wein als Marke, Beitrag - 2006

Die erfolgreiche Markenstrategie erfordert sicheren Umgang mit dem Markenrecht

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Lebensmittelrecht, Buch - 2013

EG-Lebensmittel-Basisverordnung. Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch mit den wichtigsten Durchführungsvorschriften

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Partievermarktung - Erfolgskonzept der Discounter, Buch - 2004

Grundlagen, Marketing, Perspektiven

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Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz, Buch - 2002

Ge- und Verbote - Verantwortlichkeit - Verfahren

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz steht im Zentrum des deutschen Lebensmittelrechts. Seine Ge- und Verbotsnormen, die von den am Verkehr mit Lebensmitteln beteiligten zu fordernden Sorgfaltspflichten, die lebensmittelrechtliche Verantwortlichkeit sowie...

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Die Bezeichnung "Biomineralwasser" ist nicht irreführend, Beitrag - 2012

Der BGH hat am 13.09.2012 (Az.: I ZR 230/11) entschieden, dass die Bezeichnung „Biomineralwasser“  für ein natürliches Mineralwasser nicht irreführend ist. 

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Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel, Beitrag - 2005

Untersucht werden die rechtlichen Konsequenzen des Vorhandenseins von Rückständen in Bio-Lebensmitteln.

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Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV), Buch - 2001

Mit Los-Kennzeichnungs-Verordnung

Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht ist eine der Kernmaterien des Verbraucherschutzes. Es versetzt den Verbraucher in die Lage, sich selbst über die angebotenen Produkte und ihre wesentlichen Eigenschaften zu informieren. Die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung...

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