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Lebensmittelrecht

Inhalte zum Thema Lebensmittelrecht

6 Experten

6 Unternehmen

27 Publikationen

121 Veranstaltungen

Dr. Harald Hohmann

DE, Büdingen

Rechtsanwalt (Kanzlei- Inhaber)

Hohmann Rechtsanwälte

Publikationen: 241

Veranstaltungen: 53

Aufrufe seit 10/2004: 34298
Aufrufe letzte 30 Tage: 201

Premium

Dr. Gordon Grunert

DE, München

Anwaltskanzlei Grunert

Publikationen: 6

Aufrufe seit 11/2005: 3955
Aufrufe letzte 30 Tage: 25

Prof. Dr. Stefan Leible

DE, Bayreuth

Universitätsprofessor

Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Zivilrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung

Publikationen: 22

Veranstaltungen: 5

Aufrufe seit 03/2003: 5807
Aufrufe letzte 30 Tage: 5

Publikationen: 2

Aufrufe seit 09/2007: 792
Aufrufe letzte 30 Tage: 3

ZLR Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht

Deutschland, Frankfurt

Erscheinungsweise: 6 Ausgaben pro Jahr Inhalte: Die...

Publikationen: 3

Aufrufe seit 03/2007: 3696
Aufrufe letzte 30 Tage: 10

Hohmann Rechtsanwälte

Deutschland, Büdingen

Hohmann Rechtsanwälte Die Kanzlei ist eine im Außenhandel (Export-, US-Export, Zoll- und internationales Vertragsrecht) und Stoffrecht (Chemikalien- und Lebensmittelrecht) ausgewiesene Kanzlei, die EG-weit Unternehmen berät....

Experten: 1

Publikationen: 6

Veranstaltungen: 38

Aufrufe seit 08/2005: 5342
Aufrufe letzte 30 Tage: 35

foodwatch e.V.

Deutschland, Berlin

Experten: 1

Aufrufe seit 08/2008: 2306
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Experten: 2

Veranstaltungen: 2

Aufrufe seit 04/2007: 917
Aufrufe letzte 30 Tage: 5

Experten: 1

Aufrufe seit 11/2005: 1742
Aufrufe letzte 30 Tage: 9

Beitrag in: Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Beitrag in: Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Ein Leitfaden für die Praxis

Autor: Klaus Karl Blükle

Die Rechtslage wird für den Fall erläutert, dass in einem Öko-Lebensmittel Rückstände gefunden werden.

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

€ 85,--

Hygieneschulung Lebensmittel

Hygieneschulung Lebensmittel

Nach der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Unter Berücksichtigung der Norm DIN 10514

Autor: Klaus Pichhardt

Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene umsetzt, wird die lebensmittelhygienische Verantwortung den Betrieben übertragen. Alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr...

Buch: 1998

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

€ 51,95

Verbraucherinformationsgesetz

Verbraucherinformationsgesetz

Autor: Prof. Dr. Wolfgang Voit

Das Verbraucherinformationsgesetz ist wie kaum ein anderes Gesetz in der politischen Diskussion. Es stehen sich hier vitale Interessen der Verbraucher, aber auch der Unternehmer gegenüber. Der Tagungsband untersucht tatsächliche und rechtliche...

Buch: 2009

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

€ 34,--

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz

Ge- und Verbote - Verantwortlichkeit - Verfahren

Autoren: Astrid Behler, Elke Schroeder

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz steht im Zentrum des deutschen Lebensmittelrechts. Seine Ge- und Verbotsnormen, die von den am Verkehr mit Lebensmitteln beteiligten zu fordernden Sorgfaltspflichten, die lebensmittelrechtliche Verantwortlichkeit sowie...

Buch: 2002

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

€ 44,80

Partievermarktung - Erfolgskonzept der Discounter

Partievermarktung - Erfolgskonzept der Discounter

Grundlagen, Marketing, Perspektiven

Autor: Kristina Gregorczyk

Buch: 2004

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

€ 89,--

Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)

Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)

Mit Los-Kennzeichnungs-Verordnung

Autor: Prof. Dr. Moritz Hagenmeyer

Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht ist eine der Kernmaterien des Verbraucherschutzes. Es versetzt den Verbraucher in die Lage, sich selbst über die angebotenen Produkte und ihre wesentlichen Eigenschaften zu informieren. Die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung...

Buch: 2001

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Wein als Marke

Wein als Marke

Die erfolgreiche Markenstrategie erfordert sicheren Umgang mit dem Markenrecht

Autor: Prof. Dr. iur. Holger Buck

Beitrag: 2006

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

€ 9,90

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Autor: Klaus Karl Blükle

Untersucht werden die rechtlichen Konsequenzen des Vorhandenseins von Rückständen in Bio-Lebensmitteln.

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen

Autor: Dr. Otto Strecker

Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) und die AFC Consultants International, die gemeinsam eine Krisenhotline ins Leben gerufen haben, haben zusammen mit Praktikern aus Betrieben und behördlichen Vertretern diesen Ratgeber für die Praxis...

Buch: 2006

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

11.11.2015, Bremen

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201511November

Bremen

€ 975,80

Europäische Harmonisierung Lebensmittelrecht LMIV/Zusatzstoffe

Europäische Harmonisierung Lebensmittelrecht LMIV/Zusatzstoffe, Seminar

24.09.2015, Bremerhaven

Dieses Seminar gibt einen Überblick über die aktuellen Veränderungen im Kennzeichnungs- und Zusatzstoffrecht für Lebensmittelbetriebe. Lebensmittelinformationsverordnung (EU) 1169/2011 - was ändert sich und ab wann sind die Kennzeichnungspflichten gültigEU-Zusatzstoffverordnung (EG) 1333/2008 - was schreibt sie vor?Wie ist sie in der Praxis...

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

201524September

Bremerhaven

€ 750,--

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

14.07.2015, Berlin

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

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201514Juli

Berlin

€ 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

21.09.2015, Köln

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201521September

Köln

€ 975,80

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