Lebensmittelrecht

SUCHE

–  Nach Themen +  Nach Branchenkompetenz+  Nach Länderkompetenz+  Nach Land / Stadt –  Inhalte

Lebensmittelrecht

Inhalte zum Thema Lebensmittelrecht

6 Experten

6 Unternehmen

27 Publikationen

121 Veranstaltungen

Dr. Harald Hohmann

DE, Büdingen

Rechtsanwalt (Kanzlei- Inhaber)

Hohmann Rechtsanwälte

Publikationen: 237

Veranstaltungen: 50

Aufrufe seit 10/2004: 37374
Aufrufe letzte 30 Tage: 169

Premium

Dr. Gordon Grunert

DE, München

Anwaltskanzlei Grunert

Publikationen: 6

Aufrufe seit 11/2005: 4339
Aufrufe letzte 30 Tage: 34

Prof. Dr. Stefan Leible

DE, Bayreuth

Universitätsprofessor

Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Zivilrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung

Publikationen: 21

Veranstaltungen: 4

Aufrufe seit 03/2003: 5951
Aufrufe letzte 30 Tage: 12

Hohmann Rechtsanwälte

Deutschland, Büdingen

Hohmann Rechtsanwälte Die Kanzlei ist eine im Außenhandel (Export-, US-Export, Zoll- und...

Experten: 1

Publikationen: 6

Veranstaltungen: 37

Aufrufe seit 08/2005: 5741
Aufrufe letzte 30 Tage: 19

ZLR Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht

Deutschland, Frankfurt

Erscheinungsweise:...

Publikationen: 3

Aufrufe seit 03/2007: 3835
Aufrufe letzte 30 Tage: 16

Experten: 2

Veranstaltungen: 2

Aufrufe seit 04/2007: 947
Aufrufe letzte 30 Tage: 6

foodwatch e.V.

Deutschland, Berlin

Experten: 1

Aufrufe seit 08/2008: 2334
Aufrufe letzte 30 Tage: 7

Experten: 1

Aufrufe seit 11/2005: 1823
Aufrufe letzte 30 Tage: 11

Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)

Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)

Mit Los-Kennzeichnungs-Verordnung

Autor: Prof. Dr. Moritz Hagenmeyer

Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht ist eine der Kernmaterien des Verbraucherschutzes. Es versetzt den...

Buch: 2001

Aufrufe letzte 30 Tage: 7

Verbraucherinformationsgesetz

Verbraucherinformationsgesetz

Autor: Prof. Dr. Wolfgang Voit

Das Verbraucherinformationsgesetz ist wie kaum ein anderes Gesetz in der politischen Diskussion. Es stehen...

Buch: 2009

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

€ 34,--

Hygieneschulung Lebensmittel

Hygieneschulung Lebensmittel

Nach der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Unter Berücksichtigung der Norm DIN 10514

Autor: Klaus Pichhardt

Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene...

Buch: 1998

Aufrufe letzte 30 Tage: 10

€ 51,95

Wein als Marke

Wein als Marke

Die erfolgreiche Markenstrategie erfordert sicheren Umgang mit dem Markenrecht

Autor: Prof. Dr. iur. Holger Buck

Beitrag: 2006

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

€ 9,90

Beitrag in: Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Beitrag in: Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Ein Leitfaden für die Praxis

Autor: Klaus Karl Blükle

Die Rechtslage wird für den Fall erläutert, dass in einem Öko-Lebensmittel...

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

€ 85,--

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen

Autor: Dr. Otto Strecker

Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) und die AFC Consultants International, die...

Buch: 2006

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz

Ge- und Verbote - Verantwortlichkeit - Verfahren

Autoren: Astrid Behler, Elke Schroeder

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz steht im Zentrum des deutschen Lebensmittelrechts. Seine Ge-...

Buch: 2002

Aufrufe letzte 30 Tage: 6

€ 44,80

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Autor: Klaus Karl Blükle

Untersucht werden die rechtlichen Konsequenzen des Vorhandenseins von Rückständen in...

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

Die Bezeichnung

Die Bezeichnung "Biomineralwasser" ist nicht irreführend

Autor: Karsten Gulden, Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht

Der BGH hat am 13.09.2012 (Az.: I ZR 230/11) entschieden, dass die Bezeichnung...

Beitrag: 2012

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

BRC-Standard for Food Safety Version 7

BRC-Standard for Food Safety Version 7, Seminar

Nächster Termin: 06.10.2016, Bielefeld Alle Termine

Unsere Veranstaltung BRC -Standard for Food Safety Version 7 richtet sich an Hersteller von Lebensmitteln...

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

2016 6Oktober

Bielefeld

€ 499,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

27.09.2016, Kassel

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201627September

Kassel

€ 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

Nächster Termin: 15.08.2016, Bremen Alle Termine

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201615August

Bremen

€ 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

Nächster Termin: 25.10.2016, Hamburg Alle Termine

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die...

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

201625Oktober

Hamburg

€ 975,80

Schweizer Lebensmittelrecht im Umbruch - Projekt Largo

Schweizer Lebensmittelrecht im Umbruch - Projekt Largo, Seminar

04.10.2016, Basel

Referenten: Regula Felix-Tomamichel, Dr. Karola Krell Zbinden

Das neue Lebensmittelgesetz wird voraussichtlich izu Beginn 2017 in Kraft treten und grundlegende Änderungen...

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

2016 4Oktober

Basel

€ 1.263,64

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

Nächster Termin: 30.08.2016, Bielefeld Alle Termine

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201630August

Bielefeld

€ 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

15.11.2016, Halle/Saale

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201615November

Halle/Saale

€ 975,80

Arzneimittel - Medizinprodukte - Lebensmittel - Kosmetika

Arzneimittel - Medizinprodukte - Lebensmittel - Kosmetika, Seminar

30.08.2016, Basel

Referenten: Regula Felix-Tomamichel, Sylvia Schüpbach

Der Übergang von Arzneimitteln, Medizinprodukten, Lebensmitteln und Kosmetika wird immer fliessender und...

Aufrufe letzte 30 Tage: 9

201630August

Basel

€ 1.263,64

Unterthemen zu Lebensmittelrecht