Lebensmittelrecht

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Lebensmittelrecht

Inhalte zum Thema Lebensmittelrecht

6 Experten

6 Unternehmen

27 Publikationen

121 Veranstaltungen

Dr. Harald Hohmann

DE, Büdingen

Rechtsanwalt (Kanzlei- Inhaber)

Hohmann Rechtsanwälte

Publikationen: 238

Veranstaltungen: 49

Aufrufe seit 10/2004: 37060
Aufrufe letzte 30 Tage: 187

Premium

Dr. Gordon Grunert

DE, München

Anwaltskanzlei Grunert

Publikationen: 6

Aufrufe seit 11/2005: 4286
Aufrufe letzte 30 Tage: 15

Prof. Dr. Stefan Leible

DE, Bayreuth

Universitätsprofessor

Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Zivilrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung

Publikationen: 21

Veranstaltungen: 5

Aufrufe seit 03/2003: 5934
Aufrufe letzte 30 Tage: 10

ZLR Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht

Deutschland, Frankfurt

Erscheinungsweise: 6 Ausgaben pro Jahr Inhalte: Die...

Publikationen: 3

Aufrufe seit 03/2007: 3815
Aufrufe letzte 30 Tage: 4

Hohmann Rechtsanwälte

Deutschland, Büdingen

Hohmann Rechtsanwälte Die Kanzlei ist eine im Außenhandel (Export-, US-Export, Zoll- und internationales Vertragsrecht) und Stoffrecht (Chemikalien- und Lebensmittelrecht) ausgewiesene Kanzlei, die EG-weit Unternehmen berät....

Experten: 1

Publikationen: 6

Veranstaltungen: 36

Aufrufe seit 08/2005: 5698
Aufrufe letzte 30 Tage: 14

Experten: 2

Veranstaltungen: 2

Aufrufe seit 04/2007: 941
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

foodwatch e.V.

Deutschland, Berlin

Experten: 1

Aufrufe seit 08/2008: 2327
Aufrufe letzte 30 Tage: 2

Experten: 1

Aufrufe seit 11/2005: 1809
Aufrufe letzte 30 Tage: 11

Die Bezeichnung

Die Bezeichnung "Biomineralwasser" ist nicht irreführend

Autor: Karsten Gulden, Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht

Der BGH hat am 13.09.2012 (Az.: I ZR 230/11) entschieden, dass die Bezeichnung „Biomineralwasser“  für ein natürliches Mineralwasser nicht irreführend ist. 

Beitrag: 2012

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz

Ge- und Verbote - Verantwortlichkeit - Verfahren

Autoren: Astrid Behler, Elke Schroeder

Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz steht im Zentrum des deutschen Lebensmittelrechts. Seine Ge- und Verbotsnormen, die von den am Verkehr mit Lebensmitteln beteiligten zu fordernden Sorgfaltspflichten, die lebensmittelrechtliche Verantwortlichkeit sowie...

Buch: 2002

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

€ 44,80

Wein als Marke

Wein als Marke

Die erfolgreiche Markenstrategie erfordert sicheren Umgang mit dem Markenrecht

Autor: Prof. Dr. iur. Holger Buck

Beitrag: 2006

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

€ 9,90

Verbraucherinformationsgesetz

Verbraucherinformationsgesetz

Autor: Prof. Dr. Wolfgang Voit

Das Verbraucherinformationsgesetz ist wie kaum ein anderes Gesetz in der politischen Diskussion. Es stehen sich hier vitale Interessen der Verbraucher, aber auch der Unternehmer gegenüber. Der Tagungsband untersucht tatsächliche und rechtliche...

Buch: 2009

Aufrufe letzte 30 Tage: 6

€ 34,--

Hygieneschulung Lebensmittel

Hygieneschulung Lebensmittel

Nach der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Unter Berücksichtigung der Norm DIN 10514

Autor: Klaus Pichhardt

Mit der neuen Lebensmittelhygiene-Verordnung vom August 1997, die die EG-Richtlinie auf nationaler Ebene umsetzt, wird die lebensmittelhygienische Verantwortung den Betrieben übertragen. Alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr...

Buch: 1998

Aufrufe letzte 30 Tage: 4

€ 51,95

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Rückstandssituation von Bio-Lebenmittel

Autor: Klaus Karl Blükle

Untersucht werden die rechtlichen Konsequenzen des Vorhandenseins von Rückständen in Bio-Lebensmitteln.

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 7

Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)

Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)

Mit Los-Kennzeichnungs-Verordnung

Autor: Prof. Dr. Moritz Hagenmeyer

Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht ist eine der Kernmaterien des Verbraucherschutzes. Es versetzt den Verbraucher in die Lage, sich selbst über die angebotenen Produkte und ihre wesentlichen Eigenschaften zu informieren. Die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung...

Buch: 2001

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Beitrag in: Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Beitrag in: Qualitätssicherung von Öko-Lebensmitteln

Ein Leitfaden für die Praxis

Autor: Klaus Karl Blükle

Die Rechtslage wird für den Fall erläutert, dass in einem Öko-Lebensmittel Rückstände gefunden werden.

Beitrag: 2005

Aufrufe letzte 30 Tage: 5

€ 85,--

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ratgeber für das erfolgreiche Management von Lebensmittelkrisen

Autor: Dr. Otto Strecker

Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) und die AFC Consultants International, die gemeinsam eine Krisenhotline ins Leben gerufen haben, haben zusammen mit Praktikern aus Betrieben und behördlichen Vertretern diesen Ratgeber für die Praxis...

Buch: 2006

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

Nächster Termin: 12.07.2016, Berlin Alle Termine

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

201612Juli

Berlin

€ 975,80

BRC-Standard for Food Safety Version 7

BRC-Standard for Food Safety Version 7, Seminar

Nächster Termin: 06.10.2016, Bielefeld Alle Termine

Unsere Veranstaltung BRC -Standard for Food Safety Version 7 richtet sich an Hersteller von Lebensmitteln und präzisiert die geltenden Sicherheits-, Qualitäts- und Betriebskriterien zur Erfüllung der erforderlichen gesetzlichen Vorschriften und Verbraucherschutzmaßnahmen der Lebensmittelindustrie. Besonders interessant ist die BRC-Zertifizierung...

Aufrufe letzte 30 Tage: 6

2016 6Oktober

Bielefeld

€ 499,80

Schweizer Lebensmittelrecht im Umbruch - Projekt Largo

Schweizer Lebensmittelrecht im Umbruch - Projekt Largo, Seminar

04.10.2016, Basel

Referenten: Regula Felix-Tomamichel, Dr. Karola Krell Zbinden

Das neue Lebensmittelgesetz wird voraussichtlich izu Beginn 2017 in Kraft treten und grundlegende Änderungen mit sich bringen. Informieren Sie sich in diesem Seminar über den aktuellen Stand der Revision sowie die geplanten Änderungen in den Verordnungstexten. Bereiten Sie sich zeitnah darauf vor, ## #in welche Lebensmittelkategorie Ihr...

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

2016 4Oktober

Basel

€ 1.263,64

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

Nächster Termin: 15.08.2016, Bremen Alle Termine

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201615August

Bremen

€ 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

27.09.2016, Kassel

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 2

201627September

Kassel

€ 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

Nächster Termin: 30.08.2016, Bielefeld Alle Termine

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201630August

Bielefeld

€ 975,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

Nächster Termin: 25.10.2016, Hamburg Alle Termine

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 3

201625Oktober

Hamburg

€ 975,80

BRC-Standard for Food Safety Version 7

BRC-Standard for Food Safety Version 7, Seminar

30.05.2016, Frankfurt

Unsere Veranstaltung BRC -Standard for Food Safety Version 7 richtet sich an Hersteller von Lebensmitteln und präzisiert die geltenden Sicherheits-, Qualitäts- und Betriebskriterien zur Erfüllung der erforderlichen gesetzlichen Vorschriften und Verbraucherschutzmaßnahmen der Lebensmittelindustrie. Besonders interessant ist die BRC-Zertifizierung...

Aufrufe letzte 30 Tage: 6

201630Mai

Frankfurt

€ 499,80

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food

IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food, Seminar

15.11.2016, Halle/Saale

IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Im Rahmen der Veranstaltung vermitteln wir Ihnen die Anforderungen des IFS Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU...

Aufrufe letzte 30 Tage: 1

201615November

Halle/Saale

€ 975,80

Arzneimittel - Medizinprodukte - Lebensmittel - Kosmetika

Arzneimittel - Medizinprodukte - Lebensmittel - Kosmetika, Seminar

30.08.2016, Basel

Referenten: Regula Felix-Tomamichel, Sylvia Schüpbach

Der Übergang von Arzneimitteln, Medizinprodukten, Lebensmitteln und Kosmetika wird immer fliessender und nicht selten ist ein Kategorien-Switch denkbar, um das Produkt gut auf dem Markt zu platzieren. ## Dieses Seminar befasst sich mit der Abgrenzung der einzelnen Produktgruppen und informiert Sie über die Bedingungen, die eine Einstufung...

Aufrufe letzte 30 Tage: 7

201630August

Basel

€ 1.263,64

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