IFS Food Version 7
IFS Food Version 7

IFS Food Version 7

Seminar

Referent: Dr. Sylvia Pfaff


Veranstaltungsseite: | Download Flyer

Sprache: Deutsch

Aufrufe gesamt: 154, letzte 30 Tage: 1

Kontakt

Veranstalter

keine Angaben

Preis: 590,-- € zzgl. gesetzl. Mwst.

Am 06.Oktober 2020 wurde der neue Standard Version 7 des IFS Food, veröffentlicht. Ab dem 01.März 2021 tritt diese Version in Kraft und wird dann ab dem 1. Juli 2021 für alle zertifizierten Unternehmen verbindend.
Wesentliche Änderungen dieser Version ist die Nutzerfreundlichkeit, geringere Anforderungen und weniger Dokumentation. Diese Änderungen klingen auf den ersten Blick sehr vielversprechend.
Auch das Thema „Lebensmittelsicherheitskultur“ ist ein aktuelles Thema, welches im IFS eine große Bedeutung bekommt.
Lassen Sie sich im Rahmen dieses Seminars über die Änderungen informieren, die die Version 7 mit sich bringt. Diskutieren Sie mit Referenten (IFS-Auditoren) und Kollegen die Möglichkeiten der Umsetzung. Erfahren Sie mehr über die Richtung, die der IFS Food in der Zukunft einschlagen wird.
Gerne nehmen wir auch Ihre spezielle Fragestellung mit ins Seminar auf, wenn Sie uns diese vorher zukommen lassen. Ob Sie Fragen aus Ihrem letzten Audit, zur zukünftigen Umsetzung einzelner Punkte oder zu den Zertifizierungsmodalitäten haben – wir besprechen diese gern während des Seminars.

Tagesablauf:
09.00 Uhr Begrüßung, Einführung und Vorstellung
09:30 Uhr Fristen, Assessment, Änderungen

  1. Unternehmensverantwortung (Lebensmittelsicherheitskultur)

         Unternehmensstruktur und-prozesse (KO Nr. 1)

  1. Qualitäts- und Lebensmittelsicherheits-Managementsystem: HACCP-Konzept, Monitoring (KO Nr. 2),
  2. Ressourcenmanagement, Personal (KO Nr. 3)

11:00 Uhr Pause
11:30 Uhr Planung und Herstellungsprozess

  1. Operative Abläufe :

      Spezifikationen und Rezepturen
      (KO Nr. 4 und KO Nr. 5),
      Produktentwicklung/- änderung
      Reinigung & Desinfektion, Abfallmanagement
      Fremdkörper-Risikominderung (KO Nr. 6),
      Rückverfolgbarkeit (KO Nr. 7)
      Food Fraud
 
13:00Uhr Pause
13:30 Uhr Messungen

  1. Messungen/Analysen, Verbesserungen

      (KO Nr. 8 und KO Nr. 9)
 
15:00 Uhr Pause
15:30 Uhr Food Defense

  1. Produktschutz (KO Nr. 10)

 16:30 Uhr Abschlussdiskussion

Zielgruppe und Kenntnis:
Das Training richtet sich an Verantwortliche aus Herstellungsbetrieben der Lebensmittelbranche,
QM-, oder IFS-Beauftragte sowie an alle Interessierten, die ein Lebensmittelsicherheitssystem
nach IFS Food einführen, Ihr bestehendes System
verbessern bzw. aktualisieren oder sich einfach nur über die Änderungen informieren
möchten, die die neue Version des IFS Food mit sich bringen.

Teilnahmekonditionen:
Die Tagesgebühr für das Seminar beträgt 590 € (zzgl. 19% MwSt.) incl. Seminarunterlagen,
Teilnahmebestätigung. Kostenfreie Absagen müssen bis spätestens 14
Tage vor der Veranstaltung eingehen. Bis 7 Tage werden 50% in Rechnung gestellt,
danach ist der volle Beitrag fällig. Der angemeldete Teilnehmer kann aber durch
einen Kollegen vertreten werden. Zahlung der Gebühr nach Rechnungserhalt.

Teilnahmevoraussetzung:
Für die Durchführung des Online Seminars nutzen wir Zoom. Als Zugangsvoraussetzung
muss die kostenfreie Zoom App installiert sein.

Dr. Sylvia Pfaff

DE, Bad Bentheim

Geschäftsführerin

Food Information Service (FIS) Europe

Veranstaltungen: 5

Aufrufe seit 12/2005: 2314
Aufrufe letzte 30 Tage: 1

Zeitpunkt Veranstaltungsort Beschreibung Kontaktperson  
02.11.2021
Online
Weitergehende Informationen und Anmeldung gerne über das Büro - Vanessa Kordt unter Tel. 05922-904003 oder vanessa.kordt@fis-europe.com vanessa.kordt@fis-europe.com Kontaktanfrage
09.09.2021
Online
Weitergehende Informationen und Anmeldung gerne über das Büro - Vanessa Kordt unter Tel. 05922-904003 oder vanessa.kordt@fis-europe.com vanessa.kordt@fis-europe.com Kontaktanfrage
16.08.2021
Online
Weitergehende Informationen und Anmeldung gerne über das Büro - Vanessa Kordt unter Tel. 05922-904003 oder vanessa.kordt@fis-europe. com vanessa.kordt@fis-europe.com Kontaktanfrage
17.06.2021
online
Das Seminar wird als Online Veranstaltung stattfinden. Weitergehende Informationen und Anmeldung gerne über das Büro - Vanessa Kordt unter Tel. 05922-904003 oder vanessa.kordt@fis-europe. com vanessa.kordt@fis-europe.com Kontaktanfrage
11.03.2021
online
Weitergehende Informationen und Anmeldung gerne über das Büro - Vanessa Kordt unter Tel. 05922-904003 oder vanessa.kordt@fis-europe. com vanessa.kordt@fis-europe.com Kontaktanfrage
21.01.2021
online
Weitergehende Informationen und Anmeldung gerne über das Büro - Vanessa Kordt unter Tel. 05922-904003 oder vanessa.kordt@fis-europe. com vanessa.kordt@fis-europe.com Kontaktanfrage